Luis Díaz, Devis Vásquez, Juan David Cabal, Yerry Mina y Johan Mojica, los más destacados de una nueva jornada en las ligas europeas. A esto se suman los fichajes de James Rodríguez por el Rayo y de Yaser Asprilla por el Girona.

En tierras inglesas la figura de Luis Díaz fue determinante. El guajiro jugó 72 minutos en los que logró marcar gol y asistió a Mohamed Salah para el 2-0 de Liverpool frente al Brentford. El ex Junior de Barranquilla fue el MVP del encuentro. Luis Díaz, Devis Vásquez,  Mojica, Juan David Cabal y Yerry Mina, los colombianos más colombianos más destacados en la segunda fecha del futbol europeo.

Acto seguido en una nueva jornada del fútbol de Italia, el portero colombiano Devis Vásquez tuvo un gran partido en la histórica victoria del Empoli 1-2 frente a la Roma en condición de visitante- El golero cedido por el AC Milán contribuyó a grandes atajadas para que su equipo triunfara por primera vez en el Olímpico y en la casa de la ‘Loba’. Por otro lado, Juan David Cabal fue titular con Juventus en la goleada 3-0 ante el Hellas Verona de Daniel Mosquera, que no gozó de muchas ocasiones y fue sustituido al minuto 56. A su vez, Yerry Mina disputó 67’ todo el encuentro en el 1-1 de Cagliari ante el Como que dirige Cesc Fábregas

Finalmente, en la liga española con la confirmación de Yaser Asprilla y James Rodríguez como nuevos números 10 de Girona y Rayo Vallecano, respectivamente, los zurdos calidosos se van a divertir. Además, el Mallorca de Johan Mojica vio acción y perdió por la mínima diferente ante Osasuna. Pese a la derrota, el lateral izquierdo tuvo un rendimiento notable jugando los 90 minutos y fue uno de los mejores del equipo bermellón.

Informe: Juan Felipe Salas @juansalas.21