Con gol de Gustavo Torres, el ‘Blanco Blanco’ dio el golpe ante el ‘Azucarero’. Aguirre héroe al atajar un penal. Los locales no tuvieron mucha profundidad.

En un duelo clave de seis puntos por el tema del descenso, Deportivo Cali cayó en condición de local frente a Once Caldas que, con el triunfo, se metió en zona de clasificación a los ocho tras diez jornadas de la Liga BetPlay 2024-I. Gustavo Torres fue el autor del tanto de los de Manizales y James Aguirre, el héroe en el penal atajado a Andrade.

En el primer tiempo Cali se apoderó de la posesión del balón. En cambio, el ‘Blanco Blanco’ tuvo las mejores ocasiones. Torres en un centro por poco complica a Rodríguez.

Pasados los veinte minutos iniciales, Cali salió jugando con su arquero Rodríguez. No obstante, el pase fue defectuoso y lo interceptó Dayro Moreno quien no lo pensó dos veces y remató, y por poco marca. El récord de Sergio Galván Rey tendrá que esperar. Torres y Lemos inquietaron en una jugada colectiva pero no pasó a mayores.

Al término de primer tiempo, Dayro tuvo un remate desviado tras cazar un rebote. Los locales carecieron de profundidad en los últimos metros y el visitante hacía se plantaba bien en campo rival.

En el complemento Cali llegó con peligro por la banda de Gómez y Castillo. Sin embargo, Aguirre estuvo atento para sostener a los caldenses.

Osorio lo intentó con un zurdazo de media distancia y el cuadro de Manizales con un tiro libre de Torres, además de transiciones rápidas de defensa a ataque.

Al 76’ Once Caldas abrió el marcador con Gustavo Torres tras un rechace largo de Jéider Riquett. El atacante cabeceó y le ganó en el salto a Montaño en un momento clave. 0-1 y tres puntos vitales.

Con el debut de Andrés Felipe ‘Rifle’ Andrade, Cali buscó la igualdad. Torres, autor del gol, vio la segunda amarilla por una falta y la primera fue en el festejo del gol. Por ello, con diez hombre Caldas afrontó la recta final del encuentro.

En tiempo de adición, el juez Ortega sancionó penal para el Cali por mano de Araujo. Andrade cobró el tiro desde los once metros y Aguirre adivinó el tiro cruzado. No pudo ser para el ‘verdiblanco’ que se aleja de la zona de privilegio en los ocho y se complica en el descenso.

En la próxima jornada del FPC, Deportivo Cali visitará a Equidad y Once Caldas recibirá a Envigado, no sin antes medirse a Bogotá F.C. en la Copa a mitad de semana.