Con la derrota 1-0 a manos del elenco de los ‘Amix’, los vallecaucanos tendrán que remontar si quieren seguir en la Copa BetPlay. El gol fue anotado por el canterano Sebastián Ramírez. El DT Hernán Torres tendría las horas contadas en el club debido a la crisis de resultados.

Por el duelo de ida de octavos de final de la Copa BetPlay 2024, Deportivo Cali perdió por la mínima ante Fortaleza en el estadio de Techo. El único tanto del encuentro fue obra de Sebastián Ramírez, canterano del equipo capitalino, que le permite tener ventaja para la vuelta, según la disposición del calendario por parte de la Dimayor.

En los primeros minutos ambos equipos quisieron imponer su idea de juego, pero fue el Cali con una aproximación de Juan Camilo Cantillo, quien remató desviado para alivio de Fortaleza y su arquero Jordán García.

Los ‘Amix’ con un tiro libre potente de Jerónimo Barrera, que dio en el travesaño, se acercaron con peligro al arco de Gastón Guruceaga siendo la opción más clara en lo que iba de partido.

En el complemento ambas escuadras optaron por aprovechar los errores rivales, lo que terminó con balones divididos en el centro del campo y restando calidad y opciones, en el frente de ataque.

Fue hasta el minuto 84 que la victoria se dio para el cuadro capitalino. Un tiro libre de costado y la floja marca de la defensa del Cali, en especial de Montaño, permitió a Sebastián Ramírez marcar el único tanto del encuentro en un duelo que se caracterizó por la falta de oportunidades en las áreas. De esta forma, los dirigidos por Sebastián Oliveros pegaron primero en la Copa Colombia y esperan el partido de vuelta, programado por el ente rector del FPC.

Con relación a liga colombiana, Fortaleza recibirá a Independiente Santa Fe y Deportivo Cali hará lo mismo frente a Equidad, ambos duelos correspondientes a la fecha 11 de la Liga BetPlay 2024-II.