El delantero y referente ‘azucarero’ apareció para darle el primer triunfo a su equipo en el torneo del segundo semestre.

En un partido complicado para alejarse de la tabla del descenso, Deportivo Cali recibió a Alianza en su estadio. El resultado fue favorable para el elenco de Hernán Torres que sumó su primera victoria en lo que va de torneo y le ganó a un rival directo.

En el primer tiempo el conjunto ‘vallenato’ llevó peligro con dos centros al arco del portero Rodríguez, siendo los primeros veinte minutos lo mejor de los dirigidos por Bodhert.

El ‘azucarero’ respondió con un fuerte remate de Valencia que por poco abre el marcador. No obstante, la celebración del gol local no fue lejana.

Al 28’ en una serie de rebotes de Alianza, Freddy Montero con un remate contundente puso el 1-0 a favor del Cali. El goleador y referente estuvo al servicio del equipo y más cuando la celebración, se retrasó varios minutos hasta convalidar el gol.

Antes del cierre de la primera mitad, Jaír Castillo remató de media distancia y exigió a Alejandro Rodríguez. Buena atajada del juvenil quien se sigue consolidando, a pesar del momento que vive el ‘verdiblanco’.

En la parte complementaria, Alianza sumó dos nuevos remates a portería por parte de Andrés Rentería y Mayer Gil, y Rodríguez estuvo concentrado para despejar.

Con el paso de los minutos, Cali aunque no logró cerrar el resultado supo aguantar el marcador para lograr el primer triunfo en el torneo del segundo semestre.

En la próxima jornada, Deportivo Cali visitará a Fortaleza en Bogotá mientras que Alianza recibirá al Millonarios de Radamel Falcao García, ambos duelos por la fecha 3 de la Liga BetPlay 2024-II.