Un doblete de Dayro Moreno y goles de Cardona y Barrios, agravan la crisis caleña. Caldera descontó para un equipo que no mostró ganas de salir de los malos resultados. Ante Equidad, buscará un triunfo para alejarse de la zona roja.

De forma contundente, el Deportivo Cali cayó 4-1 en condición de visitante frente al líder Once Caldas por la fecha 10 de la Liga BetPlay 2024-II. El elenco ‘azucarero’ continúa sumergido en una crisis de resultados que lo están llevando al borde del abismo.

En el primer tiempo el ‘blanco blanco’ de Manizales mantuvo el control del juego mientras que el Cali de Torres decidió esperar su oportunidad.

Al 11′ Dayro Moreno capitalizó el primer tanto del encuentro tras un remate de Mateo García y el máximo goleador histórico del FPC marcó otro tanto para el 1-0 y aumentar su leyenda. Los de Manizales no pararon y Ríos conectó un remate al travesaño que pudo ampliar el marcador.

Ya en el complemento con un Cali volcado al ataque, el Caldas en un cabezazo de Cardona, encontró ahora sí el 2-0 del cotejo al 57′ cuando el ‘Azucarero’ ya veía lejos sumar puntos en el Palogrande.

Ocho minutos más tarde Dayro se reportó con otro gol para el 3-0 y su particular doblete para ir minando las ganas del Cali, de darle la vuelta al resultado.

Al 72′ un ex América de Cali como Michael Barrios, logró el cuarto gol del partido y lo que se avecinaba como un partido dividido, terminó siendo un paseo para el cuadro de Hernán Darío Herrera.

Cuando el Once aflojó, el ‘Verdiblanco’ descontó con José Caldera en una serie de rebotes. En los minutos finales los blancos supieron controlar y los vallecaucanos quedaron con cara de pocos amigos.

Con la derrota, Deportivo Cali se complica en el descenso al bajar su promedio a 1.05 producto de 113 puntos en 108PJ. En la próxima jornada por Copa BetPlay, el ‘Azucarero’ se medirá a Fortaleza y en Liga a Equidad, mientras que Once Caldas visitará al Envigado.