El extremo habilidoso apareció para darle la victoria al cuadro de ‘Polilla’ Da Silva. El ‘Pijao’ fue intenso pero le faltó concretar. El rojo se afianza en los puestos de privilegio con 12 goles marcados, 5 en contra y una diferencia de +7.

En partido aplazado de la fecha 3 de la Liga BetPlay 2024-II, América de Cali ganó 1-0 al Deportes Tolima con anotación de Cristian Barrios.

En principio, Tolima fue intenso y aprovechó que América le costó adaptarse al encuentro en los primeros minutos. Soto supo aguantar el arreón de los atacantes del elenco de David González.

Una media volea de López se estrelló en el horizontal al 24’, fue una de las ocasiones más claras. Guzmán también probó suerte pero Soto estuvo bien al evitar la caída de su arco.

La respuesta a la iniciativa de los ‘Pijaos’ fue el gol de los ‘Escarlatas’. Barrios en velocidad ganó por el sector diestro y al llegar al área definió ante Cuesta que nada pudo hacer para el 1-0. Con el triunfo parcial al término de los cuarenta y cinco iniciales, la ‘Mechita’ no le pedía pisada a los de arriba.

Para el segundo tiempo el ritmo fue parejo pero fue América, quien con el paso de los minutos, tuvo el control de la pelota y aumentó las aproximaciones en ataque.

Ramos, Vergara y Barrios no dudaron al probar a Cuesta que exigía a su defensa mayor determinación. González también pidió hacer frente a los delanteros americanos.

Finalmente, el duelo se consumó y el triunfo fue para los ‘Diablos Rojos’ que ahora sólo tienen pendientes los duelos ante Millonarios y Equidad. En la próxima jornada, América medirá a Pereira mientras que Tolima hará lo mismo frente a Boyacá Chicó, ambos duelos por la fecha 10 de la Liga BetPlay 2024-II.