Álvarez y Lautaro Martínez marcaron en un debut complicado para Argentina con Messi y compañía. Davies, seguido de cerca por el Real Madrid, destacó para los canadienses.

En el arranque de la Copa América USA 2024, la campeona del mundo Argentina logró una victoria por 2-0 frente a una combativa selección de Canadá. El partido inaugural del torneo mostró a una albiceleste que, tras un primer tiempo trabado, demostró su jerarquía en la segunda mitad.

El primer tiempo del encuentro fue un duelo igualado y tenso. Argentina, liderada por Lionel Messi, se encontró inicialmente con dificultades ante una defensa canadiense bien plantada. Alphonso Davies, la estrella del Bayern Múnich, destacó con una impresionante carrera que casi termina en gol, demostrando que Canadá no sería un rival fácil de superar.

Los tres veces campeones del mundo tuvieron sus oportunidades, incluyendo una clara ocasión de Julián Álvarez que fue frustrada por el portero canadiense. El empate a cero que reflejaba la paridad en el juego, el complemento fue decisivo. A los tres minutos, la conexión entre Messi y Álvarez dio sus frutos, con el delantero del Manchester City anotando el primer gol tras una jugada elaborada por el capitán del Inter Miami.

Tras el gol, Argentina tomó el control del partido. Los cambios en ambos equipos, incluyendo el ingreso de Giovani Lo Celso por Argentina, buscaron dar un nuevo aire al encuentro. A pesar de los intentos de Canadá por buscar el empate, la selección de Scaloni mantuvo su superioridad.

Argentina tuvo varias oportunidades para ampliar el marcador, incluyendo un cabezazo de Otamendi que no encontró el arco. Finalmente, en el minuto 87, Lautaro Martínez logró el 2-0 definitivo, sellando una victoria de oficio por los vigentes campeones mundiales.

Con este triunfo por 2-0, Argentina inició con firmeza la defensa de su título continental. Aunque el primer tiempo presentó desafíos, la calidad y jerarquía del equipo se impusieron en la segunda mitad. Canadá, por su parte, dejó destellos de buen juego, especialmente en la primera parte. La Copa América USA 2024 ha comenzado con un partido que augura un torneo lleno de emociones y alto nivel futbolístico.

Informe: Carlos Miguel Lara Noguera