El delantero marcó un golazo y el mediocampista debutó con el Rayo, en su regreso a la Liga Española. Devis Vásquez, Yerson Mosquera y Yáser Asprilla también vieron acción en esta jornada.

En el resumen de Colombianos por el Mundo, en Inglaterra Jhon Durán sigue teniendo un rendimiento destacable en la Premier League, pues en el partido de su equipo contra el Everton, el cafetero ingreso en el minuto 69’ y al minuto 76’ marcó un golazo fuera del área que selló el 3-2 final y la remontada y triunfo de su equipo. La reacción de Emiliano ‘Dibu’ Martínez lo dice todo, pues Durán anotó uno de los goles de la jornada del fútbol inglés siendo la figura de su equipo. Por su parte, Yerson Mosquera fue titular en los 90 minutos, en la derrota de su equipo 2-1 frente al Newcastle, mientras que ‘Lucho’ Díaz jugó 61 minutos en la caída del Liverpool 1-0 frente al Nottingham Forest, en un partido en el que el guajiro no brilló como se esperaba.

En cuanto a la Liga Española, se dio el tan anhelado debut de James Rodríguez con el Rayo Vallecano, el colombiano entró en el minuto 87 del partido en la victoria de su equipo 3-1 frente al Osasuna, al momento de ingresar el ’10’ tricolor fue ovacionado por todo Vallecas. Por su lado, Mojica ingresó en el minuto 72 en la derrota de su equipo 1-2 frente al Villarreal.

Finalmente, en Italia Devis Vásquez sigue siendo determinante con el Empoli, esta vez fue en el partido contra la Juventus en la fecha 4 de la Serie A, el arquero colombiano tuvo atajadas importantes que le permitieron mantener su arco en cero y sacar un punto frente a la ‘vecchia signora’, lo que lo llevó a ser la figura del encuentro. Juan David Cabal, por su parte, estuvo en el banco todo el encuentro.

Informe: Juan Felipe Salas @juansalas.21