Nueva jornada en las cinco grandes ligas europeas dejó a varios futbolistas colombianos como protagonistas: Jhon Durán y Luis Díaz en la Premier League, Devis Vásquez y Jhon Lucumí en Italia, y James Rodríguez y Johan Mojica en La Liga.

Empezamos en Inglaterra, donde los colombianos siguen destacando con actuaciones de alto nivel, como en el caso de Luis Díaz. El delantero guajiro marcó un doblete en la victoria 3-0 del Liverpool sobre el Bournemouth. Díaz abrió el marcador en el minuto 26, eludiendo al portero rival y definiendo con precisión. Dos minutos después, volvió a anotar en un mano a mano con el guardameta, confirmando su gran momento de forma.

Por otro lado, Jhon Durán continúa con su buena racha goleadora. Esta vez, el delantero del Aston Villa ingresó en el minuto 62 y anotó el gol que selló el 3-1 frente al Wolverhampton en el tiempo de descuento (90+4). Yerson Mosquera, titular en el Wolverhampton, tuvo que salir del campo lesionado en el minuto 82.

En Italia, Devis Vásquez fue clave para que el Empoli venciera 2-0 al Cagliari, donde Yerry Mina también fue titular. El arquero colombiano tuvo intervenciones determinantes para asegurar el triunfo de su equipo, que sigue en ascenso.

Jhon Lucumí, por su parte, jugó los 90 minutos en la victoria 2-1 de su equipo frente al Monza. El defensor colombiano fue una pieza fundamental en la zaga, contribuyendo a que su equipo lograra mantener la ventaja.

En España, el Rayo Vallecano de James Rodríguez empató 1-1 con el Atlético de Madrid en Vallecas. El colombiano comenzó el partido en el banquillo, pero ingresó en el minuto 72 y fue recibido con una ovación por parte de la afición, que sigue mostrando su cariño cada vez que el ‘10’ entra en acción.

Para cerrar la jornada, el Mallorca de Johan Mojica se impuso 2-1 en su visita al Real Betis en el Benito Villamarín. Mojica disputó todo el encuentro y fue una de las figuras destacadas en la victoria de su equipo, demostrando solidez y buen rendimiento durante los 90 minutos.

Informe: Juan Felipe Salas @juansalas.21