Daniel Mosquera, Duván Zapata, Luis Díaz, Johan Mojica y Juan David Cabal, los colombianos más destacados en el inicio de las cinco grandes ligas europeas.

Empezamos en España donde el Mallorca de Johan Mojica, se enfrentó al Real Madrid de Kylian Mbappé y compañía por la fecha 1 de la Liga. El encuentro finalizo con empate a uno, donde el colombiano brilló por su gran rendimiento, logrando frenar a la terna de ataque del conjunto merengue y obteniendo un valioso punto para su equipo en el estreno liguero.

Por otro lado, en la Serie A, el colombiano Daniel Mosquera tuvo un inicio soñado, anotando un doblete en la imponente victoria del Hellas Verona 3 a 0 frente al Napoli, el colombiano marcó el segundo gol al 75’ tras un gran pase al espacio, y cerró con su doblete marcando al 90+4’.

Por su parte, Juan David Cabal se estrenó con la Juventus en la victoria de la ‘vecchia signora’ 3-0 frente al Como de Cesc Fábregas. El ‘cafetero’ tuvo un rendimiento notable con un 85% de efectividad en los pases, 4 recuperaciones y 1 despeje. Por su lado, Duván Zapata gritó gol en la igualdad 2-2 del Torino frente al Milán, al minuto 68 del partido.

Finalmente, en Inglaterra, Daniel Muñoz y Jefferson Lerma fueron titulares en la derrota del Crystal Palace 2-1 frente al Brentford. Muñoz jugo todo el partido y provocó el autogol que terminaría en el empate de su equipo, mientras que Lerma fue sustituido al minuto 74’. De igual forma, Luis Díaz fue titular los noventa minutos del partido de su equipo que se saldaría con victoria del Liverpool 2-0 ante el recién ascendido Ipswich Town. El extremo colombiano tuvo un rendimiento destacado e incluso estuvo cerca de marcar su primer gol de la temporada con el conjunto ‘red’.

Informe: Juan Felipe Salas @juansalas.21